Recettes


Voici des recettes simples, pleines de vitamines et faciles à préparer.

 

Boules de noël

 

 

Cette recette ayant beaucoup de succès je vous la replace en début de page, bonne dégustation !!

Ingrédients pour 20 boules environ :

– une tasse de dattes medjool dénoyautées, ce sont les meilleures sinon des dattes classiques que vous aurez trempées préalablement 15 min dans de l’eau tiède.

– deux tasses d’amandes ou d’autres oléagineux comme des noisettes, des noix, des noix de cajou, pécan… Vous pouvez faire un mix de ces graines.

– Des épices pour parfumer au choix : cacao, cannelle, gingembre, vanille piment d’Espelette), des zestes de fruits (citron, orange), des fruits séchés (abricot, mangue, coco, figue). 2 à 3 pincées suffisent.

– une tasse pour le topping, là aussi à votre convenance : graines de sésame, de la noix de coco râpée, des baies de goji, de la poudre de cacao, des éclats de noisettes ou même du thé matcha.

Préparation :

Mixez tous les ingrédients, à part le topping, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez des petites boules à la main puis roulez-lez dans le topping.

Le petit plus healthy: glissez dans votre préparation des graines de chia, de lin ou de chanvre…

Voilà c’est terminé, facile non ?

Recette tirée du site la minute papillon.

Tarte au potiron sucrée

 

 
Ingrédients pour 6 personnes :
-1 rouleau de pâte brisée
-1 morceau de potiron (200 g environ)
-1 c. à café de cannelle en poudre
-1 orange
-5 cl de crème fraîche
-2 oeufs
-100 g de sucre en poudre
-1 c. à café de sucre cristal

Préparation :

-1 Pressez le jus de l’orange.

-2 Épluchez le potiron et coupez-le en petits dés, mettez-les dans une casserole, poudrez-les de 50 g de sucre, ajoutez le jus d’orange et rajoutez de l’eau afin que le niveau de liquide soit à fleur du potiron.

– 3 Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit légèrement caramélisé.

-4Retirez du feu et laissez tiédir.

– 5 Puis passez le potiron au mixeur pour le réduire en une purée fine.

– 6 Préchauffez le four th.7 (210°C).

– 7 Déroulez la pâte et garnissez-en un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.

– 8 Dans un saladier, fouettez la créme avec les œufs, le sucre en poudre restant et la cannelle.

– 9 Ajoutez-y la purée de potiron confit. Mélangez bien.

-10 Versez la préparation dans le fond de tarte.

-11 Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.

– 12 A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

– 13 Au moment de servir, décorez de copeaux de bâtons de cannelle et saupoudrez de sucre cristal.

recette du site cuisine AZ.

 

 

 

Aubergines à la parmesane

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

– 1,5 kg d’aubergines

-250 g de mozzarella

-25cl de sauce tomates

-30g de parmesan

– sel, poivre, huile d’olive

Préparation :

-Lavez les aubergines, puis coupez les en fines rondelles.. Dans une passoire, versez-les et saupoudrez les de sel, puis laissez les dégorger pendant 30 mn.

-Coupez la mozzarella en tranches moyennes et allumez votre four à 200°.

-Rincez les aubergines et épongez les, saupoudrez les de farine. Ajoutez 3 càs d’huile d’olive dans une grande poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, faites revenir les aubergines farinées, la moitié après l’autre. Épongez les dans un plat.

-Dans un grand plat pour four, huilez le légèrement, et tapissez bien le fond d’une partie des aubergines. Puis versez le coulis de tomate, et couvrez de mozzarella. Salez légèrement, poivrez. Refaites la même opération sans la mozzarella et en ajoutant du parmesan râpé.

-Mettre au four pendant 30 mn environ. Surveillez bien la cuisson car cela dépend de votre four.

 

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